Add: 55 Tuas South Ave 1 Singapore 637462
Tel: (65)6455-2002/69338288
Fax: (65)6454-2002
Email: sunhuan@sunhuan.com.sg
Company News
孙礼锋:广厦千万间 南洋一片天

 

 

   从建筑工学徒到建筑集团公司总裁,孙礼锋一步一个脚印踏踏实实走了30年。这个在新加坡扎根的第一代福建惠安人,用自己的诚信、勤奋和智慧,在南洋闯出了自己的一片天。

  起步维艰

  1983年末,孙礼锋下决心离开家乡另寻出路。一个偶然的机会,他得知新加坡要招收一批建筑劳工,就想尽办法去应聘。1984年,孙礼锋和其他100多名劳工,来到了人生地不熟的新加坡,开始了人生的新旅程。

  孙礼锋并不满足于挣点糊口的面包钱,他有更大的梦想,就是建造一间属于自己的大厦。1991年,他凑了4000元本钱,向中介借了8名工人,做起了钢筋分包的二手承包商业务。两年后,他正式成立了山环建筑私营有限公司,取义“山峰青松展雄风,环宇五洲广厦成”,开始了漫长而艰难的创业之路。

  逆境重生

  公司创立初期,孙礼锋什么都干,从拿项目到施工,到管理工人,给工人发薪水,行政财务都是一脚踢。

  正当孙礼锋满怀信心要往前冲的时候,亚洲金融危机爆发,山环也陷入困境。“守得云开见月明,再艰难的日子,熬过去就好了。” 2003年,孙礼锋终于迎来了曙光。这年年初,山环控股获颁安全管理体系标准及职业健康证书。7月,公司合格进入新加坡建设局新评级B1 等级,成为可承包3000万新元工程的总承包商。恰逢圣淘沙有个3000多万新元的项目工程招标,山环以其专业品质成功竞标,在巴拉湾海滩兴建两层楼的运输和维修站。为了保证质量如期交付工程,孙礼锋和同事们夜以继日地奋战在施工工地,最终圆满完成了施工项目。

  锐意进取

  孙礼锋并没有就此沾沾自喜,他明白,要想在建筑业站稳脚跟,拥有自己的一席之地,就要不断提升自我。

  2010年,山环获得新加坡建筑行业最高资质级别,可投标任何数额的工程项目。这是山环集团一个重要的里程碑,这年公司标得另一项1.2亿新元的合同,在女皇镇建造近800个单位的政府组屋。此后,山环集团成功竞标很多合同过亿的项目。

  2015年,山环集团标到新加坡电力局在裕廊岛的一亿新元的变电站项目,这是新加坡目前最高等级的变电站,将于2018年完工。2016年年初,饱含心血和深情的山环大厦竣工,孙礼锋和员工们终于搬进了属于山环集团自己的办公大楼。“记得刚到新加坡的第一天,我看到一栋用名字命名的高楼,当时给我很大触动,心里想,什么时候我也能有一栋自己的大厦。30年过去了,这个愿望终于变成了现实。”

SUNHUAN PRIVATE LIMITED ©2014